Фумигация предполагает обработку помещений, складов, ангаров и гаражей, а также запасов зерновых и прочих культур. Целью фумигации является уничтожение вредоносных насекомых, грибковых форм жизни, плесени и патогенных микроорганизмов.
Получите бесплатную консультацию
Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним для более подробной консультации.
Для выполнения этой задачи служба фумигации в Санкт-Петербурге использует специальное оборудование для распыления истребляющего газа. Этот метод также называется газацией, и из его названия видно, что обработка проводится с использованием отравляющих газовых компонентов. Достоинство этого метода в том, что газы способны приникать во все уголки, беспрепятственно поражая даже скрытые колонии вредителей.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Для таких обработок санитарные организации применяют фумиганты в виде распыляемых газообразных составов, аэрозолей и смешиваемые в аппарате газообразные яды.
Для газации помещений, древесных материалов используются фумиганты 2-3 класса безопасности. Для уничтожения вредителей в зерновых складах, в пищевых блоках, овощных базах применяются фумиганты 4 класса безопасности.
Один из самых эффективных препаратов фумигации – фосфин и его аналоги.
Перед началом работ мастер проводит оценку интенсивности поражения вредителями, составляет план помещения.
Далее при полном отсутствии людей и домашних животных помещение обрабатывается газом с использованием всех установленных средств индивидуальной газовой защиты.
Распыление газовых фумигантов занимает небольшой промежуток времени – от 20-30 минут до 2,5-3 часа. Нахождение в помещении людей после фумигации допускается через 2 суток после обработки.
Для проведения работ с объективной ценой услуги санитарная служба использует механические и автоматические газообразующие установки, газовые распылители, компрессоры.
Стоимость такой работы зависит от площади фумигации и от мощности используемого оборудования.
После истребления вредителей следует поддерживать микроклимат и условия, в которых насекомые или микроорганизмы лишены возможности размножаться и поддерживать активную жизнедеятельность.
Проводится регулярная уборка, соблюдаются все санитарно-гигиенические требования.
До прихода мастера из помещения удаляются все продукты питания, легковоспламеняющиеся средства, токсичные вещества. Все оконные и дверные проемы герметично закрываются.